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毎週水曜日は、LEON編集部員が日々の誌面作成の過程や、取材で知り得たコトをご紹介するコーナーです。今回は、LEONのEC担当渡辺による、海外や国内での買い付け裏話です。
皆さま、こんにちは。LEON&買えるLEONの担当をしております渡辺です。おかげさまで多くのお客様にご愛顧いただいている買えるLEONですが、日々のリサーチ、展示会で多くの商材とにらめっこする時を経てサイトに商品を掲載しています。その一部をご覧にいれますね。
こちら、ミラノでお邪魔したタリアトーレのショールーム。昨年から日本人に合わせたフィッティングでさらに調子のよくなったタリアトーレですが、見てのとおり、ややフォーマル感を増した艶っぽいアイテムが多々。グレーのコートは、これは仕入れることができたら1Pでやりたいな……などと考えております。
こちらはブリオーニ。写真は次の秋冬ものですが、今春から買えるLEONでも祝!取り扱いの始まるこちら、秋冬はさらにプレシャスな素材使いが多々。コートやジャケットもなかなかのお値段ですが、間違いなくリッチな皆様にハマるかと……。3月25日の買えるLEON特集でお披露目予定ですので、お楽しみに。
ミラノでは、トッズさんのプレゼンテーションに。まだ、買えるLEONとしてのお取引はありませんが、ぜひはじめたいブランドさんのひとつ。エディターとして、そしてMDとして広くリサーチすることで全体のムードがわかり戦略が立てられるので、単純なリサーチもとっても大切です。
さて、東京では、新しいバッグブランドの案件も!「モロー パリ」というフランスの老舗バッグブランドさんですが、買えるLEONで取り扱いが始まります!独特のグラフィックが載ったPVCがクタクタになってきたあたりがものすごく格好いいだろうなあ、と思います。こちらも3月25日の買えるLEON特集をお楽しみに!
京都のIERIBさんのアトリエでもリサーチ。基本、オーダーメイドのブランドさんなのですが、すさまじい型数と革の種類があるので、新たな仕掛けができないかな、と。創業者の田中礼士さんは、最近狩猟免許もとりはじめ、自分でイノシシやシカを仕留め、捌き、革ジャンを作るという素晴らしき変態です。フィッティングはいわずもがな最高です。
こちら、ご存知のかたも多いでしょうが、イタリアで大ブレイク中のオートリー。フィレンツェ、ミラノでもまあ、みなさんよくはいていました。昨年からチラホラご紹介していますが、本格的にお取り扱いしようかな……、と。皆さん、いかがですか?
で、今度は肉の勉強会に天現寺にあるイタリアン「ラ ビスボッチャ」さんへ……。え、なんで肉の会なんかでてるの、とよく思われるのですが、素材を知ると、企画が生まれるという当然の流れです(ドヤあ)。今回は、アイルランドビーフでしたが、前回はキアナ牛の勉強会にお邪魔しました。その素材の特性がわかると、強みがわかる、強みが分かると訴求点がわかる、訴求点がわかるとコンテンツが生まれる→イベントに。と、いう風にしていきたいな、と。先日、第一回目の「LEON’s Gastronomy」のお手伝いをした身としては、こういったあたりも勉強せなあかんな、と。
ASIA BEST 50 RESTAURANTで14位に選ばれた「Villa Aida」の小林シェフが、食材輸入会社の佐勇さんのご協力の基、僕の手配した食材を料理してくれたのは正直感、無量でした……キアナ牛にパスタに、トマトに、モッツァレラ。食材のクオリティを知らないと、シェフたちとの共通言語もありませんからね。
さて、そんな感じであっちへいったり、こっちへいったりしている渡辺ですが、ひとえに皆様に最高の体験をしていただきたい、という気持ちで動いております。至らぬ点も多いですが、もっと買えるLEONでこうだったら、ああだったら、などのご意見がありましたらぜひお聞かせください。今後もモテるを追求していきますよ~!