TAGS: LEON Editor’s
From LEON Editor’s
毎週水曜日は、LEON編集部員が日々の誌面作成の過程や取材で知り得たコトをご紹介するコーナーです。今回は、編集長ダイリの堀川が今年に入って行ってきたとこ、見てきたものをダイジェストでお伝えいたします。
暖かくなりましたね。そろそろコートを手放して、薄手のアウターやセットアップでのお出かけと行きたいところです。こんにちは、LEON編集部編集長ダイリの堀川です。
毎週水曜日のこのコーナーは、編集部員たちの現場のひとコマを中心にリレーコラムとさせていただいておりますが、今回は私の年明けから今日に至るまで、一体何をやっていたのかを振り返るという、とてもとても個人的な振り返り企画にしたいと思います。……さすがにプライベートで食べた食事やお酒、家族との時間は含みませんが、日々、LEONの連中はどうやって過ごしているんだ、というマニアックな方(いるのか?)にお届けいたします。
LEON4月号の「LEON JOURNAL」でもご紹介しました「CAKE」の試乗会。電動バイクということで、地球に優しく、走っていても静かで街の風景を楽しめたりと、良いこと尽くしでした。日々の生活なんかは、案外クルマよりも小回りがきいて便利なんだろうなぁと思いましたよ。
虎ノ門にあるラグジュアリーホテル「EDITION」の1FにあるBAR「GOLD BAR at Edition」の新作カクテル試飲会に参加。こちらも4月号の「LEON JOURNAL」でご紹介しましたが、同じテーマが相反するストーリーが込められたカクテルは、見て楽し、飲んで美味し、と幸せなラインナップでした。ぜひ、お店に行って試してみてください。
財団法人葉巻協会の定例会「AMAN東京」に参加。皆さん、葉巻の吸い方も知識も、葉巻のある時間の過ごし方もとっても素敵! 時々、葉巻にまつわるエピソードがメンバーから披露されるのですが、皆さんお話がとっても上手。紳士たるもの、面白くてためになるお話が出来ないと一人前とは言えないってことでしょうかね。う〜、精進あるのみです。
1月末に実施した、LEON初の食イベント「LEON’s ガストロノミー」。飛ぶ鳥を落とす勢いの小林寛司シェフを招聘し、一夜限りのスペシャルなイタリアンを作ってもらいました。ん〜、思い出すだけであの時の感動でヨダレが……。次回は5月末の開催予定ゆえ、皆さんぜひともご参加ください!
青い空、立派なビルに刻まれた企業名……。おっと、こちらはまだ記事を公開しておりませんゆえ、ちょっぴりだけ先出し。鹿児島にある食品卸会社の「西原商会」が、なんともちょい不良な会社と聞きつけまして、どんだけちょい不良なのかを確かめるべく、本社に突撃!詳しくは近々公開されるLEON.JPの記事をお楽しみに。
と、まだ1月なのですが、長くなってしまいました。。。ので、続きまた次回!