ガストロノミーはイベントで楽しみましょう

Club LEONの名物といえば、そう、リアルなイベントです! ファッションあり、音楽あり、お酒あり、そして出会いあり!?というLEONがお届けするイベントに関する各種ご案内や、お得情報などをお届け。コレを読んだら、もうClub LEON会員をやめられませんよ!


「ガストロノミーツーリズム」という言葉、ご存知でしょうか。フランス語で”美食”とか”美食学”といった意味なのですがその土地に行って、その土地ならではの美味しいものを食べて例えばその美味しいものに使われる食材はどうやってとれたのか、どうやって育てられたのか、その資源や食材をこれからどうやって大事にしていくのかなどなど、勉強したり、感じたりすること。

例を挙げて簡単に言えば、新潟に行っておいしいコシヒカリを食べるとして。お米を育てる田んぼの話から、苗、清流水、農薬、肥料なども知ったうえで、炊き方、水加減、白米以外の調理法なども教えてもらいつつ美味しくいただく、そんな感じです。どうせおいしいものを食べるなら、その土地へ行って、もっと知識を付けて五感で楽しみましょうよ、という考え方。

沖縄で飲むオリオンビールが美味しいとか、北海道の鮭いくらは違うとか、それを楽しみながらお勉強もしちゃいましょう、という取り組み方。でも、コレってなかなか個人では極められないものですよね。美味しいものを食べに行くまではできたとしても詳しく勉強したり教わるのは、難しいですから、そういう場合は開催されている食のイベントを有効活用すると良いなと思うわけで。

で、そんな考え方からLEONが開催しているのが「LEON‘s ガストロノミー」。その第2回目が7月29日(土)に東京・広尾にあります『ラ・ビスボッチャ』にてイタリアンの新体験をご提案いたします! しかも、スペシャルコンテンツとしてジローラモ。LEONの料理連載ページの撮影を、現場で同時進行しながらという新たな試み! 最後はジローラモの調理した料理もみなさまには召し上がっていただくという、二度とない経験が待っています。ぜひぜひ、お申し込みくださいませ!

イベントの申し込みはコチラ。
「LEON'sガストロノミー」