Feature
最高に美味い無添加サルシッチャでもてなし上手♡
「いい豚肉あるんで、サルシッチャを作りませんか」。こんな楽しいお声がけを「ラ・ビスボッチャ」からいただいたのが、2024年の夏。聞けば、四万十ポークという銘柄豚で作ったサルシッチャが大層美味いそうで、オリジナル企画を開始。ああでもない、こうでもないと試行錯誤した結果、黒ニンニクを肉の引き立て役にしたのですが、これが食べたことのないパンチ力……! その後、数カ月にわたり、分量を細かく調整し、何度も試作&試食を繰り返した末に、ごっつ美味いものができてしまいました……! ん、加工肉は避けている?→奇跡の無添加です!脂っこそう?→肩肉とモモ肉のミックスで脂っこさなし! 焼くのが難しそう?→袋のままボイルして焼くだけで火も簡単に通ります!……と、全弾打ち返せるほどの仕上がりに。黒ニンニクという精力のつく素材をふんだんに入れ、味わいも抜群、編集部内企画会議でも満場一致でご紹介が決まった自信作です。しかし、その一番のキモは“優しく楽に”食べる時間を楽しんでほしい、ということ。カラダにも優しく、調理も楽、オヤジさん自身にそしてギフトにも良い、ということです。添加物もなし、オヤジさんへの愛情はたっぷり……という背景をお伝えしつつ、“表も裏もない”からこそ生まれたおもてなしという言葉どおり、大切な方のもてなしに食べていただければ幸いです。
このページでご紹介の商品はこちら